Com que então natas na Carbonara? Ainda bem que eu falei nisto, sabe-se lá quantas mais décadas de carbonaras falsas vocês íam levar. Eu disponibilizei-me para ajudar e houve logo quem apitasse. Por isso e a pedido de várias famílias aqui estou eu para vos dar “La vera Carbonara”. Não temais!
Antes de vos dar a receita deixo duas notinhas de rodapé: 1) se com natas era boa, sem natas é melhor 2) lamento, mas não é por falta de natas que engorda menos.
Ora, vamos ao que interessa.
Spaghetti alla Carbonara
Dose para 4 pessoas/4 porções
350 a 400gr de spaghetti (dica 5 estrelas – ao comprar o spaghetti escolham sempre a pasta com aspecto mais esbranquiçada, enfarinhada e também a mais rugosa, pois significa que irá absorver melhor o molho)
150 gr de Guanciale (pode ser susbtituido por toucinho)
100 gr de Pecorino ralado (pode ser susbstituido por queijo parmesão – se ralarem ao invés de comprarem já ralado de pacote ainda melhor)
Pimenta q.b.
4 gemas de ovo
1 ovo inteiro
Deixar ferver numa panela uma abundante quantidade de água com uma pitadinha de sal.
No entretanto, colocar numa frigideira sem gordura o guanciale cortado aos quadradinhos.
Retirar do lume quando a gordura do toucinho estiver liquefeita e o toucinho ligeiramente crocante. Numa taça bater as quarto gemas, o ovo e juntar o pecorino ralado.
Adicionar a pimenta e bater até obter uma consistência homogénea. Colocar a pasta na água a ferver respeitando criteriosamente o tempo de cozedura indicado no pacote. Seguramente irão obter uma pasta al dente!
Adicionar o toucinho à mistura dos ovos/queijo na taça e, quando pronto, juntar directamente o spaghetti sem passá-lo por água fria.
Envolver o spaghetti ao molho adicionando 1 colher de sopa de água que coseu a pasta.
A Carbonara deve ser servida imediatamente. Adicionem pimenta e pecorino a gosto.
Riam-se às bandas despregadas dos que ainda comem Carbonara com natas! E cebola!! E cogumelos!!!
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